La brioche de Bernard

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Pour une brioche, il vous faut:

- 2 oeufs

- 200g de farine

- 100g de beurre

- 5g de sel

- 15g de levure de boulanger

- 40g de sucre

- 1 cuillère à soupe de Rhum

1. Avec un robot réglé à la vitesse minimum, mélangez les oeufs, la farine, la levure (délayée dans un peu d’eau), et le sel pendant 10 minutes

2. Ajoutez le beurre mou, par petits morceaux, en continuant de remuer et ajoutez le rhum

3. Continuez de mélanger pendant 5 minutes

4. Laissez poser 4h à 6h (selon la façon dont la pâte a levé)

5. Mettez en forme et laissez poser 2 h

5. Badigeonnez d’un jaune d’oeuf, entaillez la pâte pour faire des dentelures et faites cuire au four, à 225°C, pendant 15 minutes

Merci au grand père de Florian qui nous a fait partager sa recette…

Estelle D.B

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2 Commentaires

  1. evelyne

    25 juillet, 2009 à 14:45

    Comme Bernard était bloulanger, c’est la meilleure brioche au monde ! il suffit d’avoir le coup de main et c’est le plus difficile ! perseverance est la clé du succés pour trouver le gout spécifique de la véritable brioche de boulanger

  2. B. Matrat

    28 juillet, 2009 à 11:39

    Ta brioche n’est pas mal ; pour une première , c’est même très bien ; elle aurait pu être plus aérée.
    Tu peux mettre le rhum dès le début.
    La pâte peut lever de 4 à 6 heures, selon son état.
    Tu as oublié d’écrire qu’il fallait entailler la pâte avant de l’enfourner, afin que des dentelures apparaissent.

    Je t’embrasse : Bernard .

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