Accueil Cuisine Pasta à la sauce tomate et aux aubergines

Pasta à la sauce tomate et aux aubergines

1
0
84

dsc035271.jpg

Pour 4 personnes, il vous faut:

- 300g de pâtes

- 1 aubergine

- 6 tomates

-1 oignons

- 200 ml de coulis de tomate

- Herbes de provence

- Basilic frais

-Parmesan râpé (selon votre convenance)

- Huile d’olive

1. Lavez les aubergines, coupez les en tranches, huilez les de chaque côté (huile d’olive) et diposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Préchauffez votre  four à 220°C

2. Enfournez les aubergines 8 minutes, retournez les et enfournez les de nouveau 8 minutes .

Sortez les du four et laissez les tiédir

3. Emincez l’oignon et faites le revenir dans de l’huile d’olive. Epépinez les tomates et coupez les en morceaux. Ajoutez les à l’oignon et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.

Ajoutez le coulis de tomate et le basilic frais et laissez de nouveau mijoter 5 minutes.

Ajoutez les aubergines coupées en dés, les herbes de provence et laissez mijoter 5 minutes…

4. Faites cuire les pâtes de votre choix puis mélangez les à la sauce. Laissez mijoter l’ensemble 2 minutes à feu moyen

5. Servez

Vous pouvez accompagner vos pâtes de basilic frais et de parmesan. Pour les gourmands, vous pouvez ajouter de la mozzarella ou du gruyère….

Estelle D.B

  • Tartare de saumon à l’huile d’olive et au citron vert

    Pour 4 personnes, il vous faut: -400g de saumon frais -3 cuillères à soupe d’huile d‘olive…
  • Poke bowl

    Voici une recette simple et savoureuse pour voyager sans effort. Pour 4 personnes, il vous…
  • Gâteau griottes framboises

    Recette: 150g de sucre  4 oeufs 1 petit suisse 150g de crème fraîche entière  200g de fari…
Charger d'autres articles liés
  • Tartare de saumon à l’huile d’olive et au citron vert

    Pour 4 personnes, il vous faut: -400g de saumon frais -3 cuillères à soupe d’huile d‘olive…
  • Poke bowl

    Voici une recette simple et savoureuse pour voyager sans effort. Pour 4 personnes, il vous…
  • Gâteau griottes framboises

    Recette: 150g de sucre  4 oeufs 1 petit suisse 150g de crème fraîche entière  200g de fari…
Charger d'autres écrits par lacuisinedestelle
  • De retour !

    La Cuisine d’Estelle est de retour. Après plusieurs mois d’absence et l’…
  • les Bouchées vapeur

             Ingrédients Pour la pâte:   300g de farine  25cl d’eau bouill…
  • Le Chef Stéphanie Le Quellec pour l'Atelier Nutella

    KITCHENLAB

    Bonjour à tous, En cette fin du mois de Mars, j’ai eu l’occasion d’être …
Charger d'autres écrits dans Cuisine

Un commentaire

  1. Tomates farcies

    16 novembre, 2009 à 21:38

    Ca m’a l’air assez simple (mais efficace). Je vais donc essayer cette recette. Merci et à bientôt !

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Tarte au citron meringuée généreuse

Il vous faut: Une pâte sablée (je vous en donnerais une recette plus tard) Pour l’ap…