Accueil Cuisine La reine de Saba d’Estelle

La reine de Saba d’Estelle

0
0
10

dsc03695.jpg

Pour 8 à 10 parts, il vous faut:

- 400g de chocolat noir pâtissier

- 60g de beurre + 10g pour le moule

- 4 oeufs + 1 blanc

- 125g de sucre en poudre

- 2 cuillère à soupe de fécule de mais

- 75g de poudre d’amande

- 2 cuillères à soupe de Rhum

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

- 1 pincée de sel

1. Faites fondre 200g de chocolat au bain marie et faites préchauffer le four à 150°c (th.5)

2. Ajoutez le beurre, par petits morceaux, dans le chocolat fondu

3. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs

4. Mélangez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la fécule de mais et la poudre d’amande puis mélangez

5. Ajoutez la crème au chocolat et le rhum au mélange ainsi obtenu

6. Montez les blancs en neige (avec une pincée de sel)

7. Incorporez délicatement les blancs au mélange au chocolat

8. Beurrez le moule et saupoudrez le de sucre vanillé

9. Versez la pâte dans le moule et enfournez le 25 minutes à 150°c (th. 5)

Ce gâteau doit être tout juste cuit pour garder son fondant…

Démoulez le gâteau. Faites fondre au bain marie les 200g de chocolat noir restant. Quand il est fondu, ajoutez y la crème fraîche épaisse et mélangez pour obtenir une crème homogène. Recouvrez le gâteau de la crème au chocolat obtenue. Vous pouvez faire des motifs à l’aide d’une fourchette et pour le reste, à vous d’imaginer….

Laissez refroidir le gâteau puis mettez le 4 heures au réfrigérateur. L’idéal est de préparer ce gâteau la veille.

Estelle D.B

  • Tartare de saumon à l’huile d’olive et au citron vert

    Pour 4 personnes, il vous faut: -400g de saumon frais -3 cuillères à soupe d’huile d‘olive…
  • Poke bowl

    Voici une recette simple et savoureuse pour voyager sans effort. Pour 4 personnes, il vous…
  • Gâteau griottes framboises

    Recette: 150g de sucre  4 oeufs 1 petit suisse 150g de crème fraîche entière  200g de fari…
Charger d'autres articles liés
  • Tartare de saumon à l’huile d’olive et au citron vert

    Pour 4 personnes, il vous faut: -400g de saumon frais -3 cuillères à soupe d’huile d‘olive…
  • Poke bowl

    Voici une recette simple et savoureuse pour voyager sans effort. Pour 4 personnes, il vous…
  • Gâteau griottes framboises

    Recette: 150g de sucre  4 oeufs 1 petit suisse 150g de crème fraîche entière  200g de fari…
Charger d'autres écrits par lacuisinedestelle
  • De retour !

    La Cuisine d’Estelle est de retour. Après plusieurs mois d’absence et l’…
  • les Bouchées vapeur

             Ingrédients Pour la pâte:   300g de farine  25cl d’eau bouill…
  • Le Chef Stéphanie Le Quellec pour l'Atelier Nutella

    KITCHENLAB

    Bonjour à tous, En cette fin du mois de Mars, j’ai eu l’occasion d’être …
Charger d'autres écrits dans Cuisine

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Cabillaud de régime et sa sauce saveur « ail et persil » légère

Pour une personne, il vous faut: - 150 g de cabillaud frais ou surgelé - 1 petit suisse al…