Pâtes chinoises au poulet et sésame

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Pour 4 personnes, il vous faut:

- 2 escalopes de poulet

- 1 oignon

- 1 gousse d’ail

- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame

- 3 cuillères à soupe de sauce de soja

- 250g de pâtes chinoises

- une cuillère à soupe de graines de sésame dorées

1. Pour préparer la marinade, mélangez une cuillère à soupe d’huile d’olive, une cuillère à soupe d’huile de sésame et deux cuillères à soupe de sauce de soja. Ajoutez la gousse d’ail et le poulet coupé en lamelles. Laissez mariner une heure au réfrigérateur (dans un bol non métallique).

2. Faites revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive (dans un wok si possible). Ajoutez le poulet (sans sa marinade)et une cuillère à soupe de sauce de soja.

3. Faites bouillir un grand volume d’eau. Ajoutez les pâtes chinoises 2 minutes (jusqu’à ce qu’elles se décollent)

4. Ajoutez les pâtes au pouletainsi qu’une cuillère à soupe d’huile de sésame. Faites cuire 2 minutes en remuant puis ajoutez les graines de sésame dorées.

Estelle D.B

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