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Gâteau léger au fromage blanc et pralin

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Pour 8 à 12 portions, il vous faut:

- 1 kg de fromage blanc 0%

- 5 oeufs

- 200 g de sucre

- 100 g de farine

- 2 sachets de sucre vanillé

- 50 g de pralin

- 1 pincée de sel

1. Faites préchauffer votre four th 5/6 (160°C)

2. Séparez les blancs des jaunes

3. Mélangez les jaunes et le sucre (dont sucre vanillé) jusqu’à ce que le mélange blanchisse

4. Ajoutez la farine et mélangez

5. Ajoutez les fromage blanc et les pralins et mélangez à nouveau

6. Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel puis incorporez délicatement, avec une spatule, les blancs au reste du mélange

7. Beurrez le fond du moule à manquer puis versez la pâte

8. Laissez cuire 1 heure

Vous pouvez laissez libre court à votre créativité: pépites de chocolat, zestes, rhum……………….

Vous adorez la confiture, alors dégustez ce délicieux gâteau avec de la confiture de mirabelle…………

Estelle D.B

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3 Commentaires

  1. nat@cha

    18 août, 2009 à 19:31

    miam il a une texture comme j’aime !

  2. Marie°°°

    18 août, 2009 à 21:18

    Sa texture est-elle mousseuse?

  3. lacuisinedestelle

    18 août, 2009 à 21:21

    La texture est mousseuse et franchement, ce gâteau est très bon et léger en cette période. Je vous conseil de le laisser reposer quelques heures au réfrigérateur avant de le déguster….

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