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Flan fraîcheur des Antilles

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Pour 12 parts, il vous faut:

- Un sachet de préparation pour flan pâtissier (suivez les instructions qui sont sur l’emballage)

- 1 tablette de chocolat noir pâtissier

- 1 verre de rhum

- 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée

- une boîte d’ananas au sirop (400g)

- 2 sachets de sucre vanillé

1. Faites préchauffer votre four à 210°C

2. Préparez le flan comme indiqué sur l’emballage

3. Coupez le chocolat en morceaux et dès que le flan est prêt, ajoutez les morceaux de chocolat et mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogème

4. Ajoutez le rhum et la noix de coco râpée

5. Dans un moule beurré, répartissez les morceaux d’ananas (sans sirop), saupoudrez de sucre vanillé puis versez le flan.

6. Faites cuire au four pendant 30 minutes

7. Laissez tiédir puis mettez le flan pendant plusieurs heures au réfrigérateur

Estelle D.B

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4 Commentaires

  1. Evelyne

    21 août, 2009 à 16:53

    Je ne comprends pas trop, tu fais un blog de cuisine mais tu post des recettes à base de préparation toute prêt du commerce … ??? et tu rajoutes sucre + chocolat à une préparationdéjà très sucrée ?

  2. lacuisinedestelle

    21 août, 2009 à 22:19

    Effectivement, tout le monde n’a pas le temps de préparer un flan pâtissier et ce blog s’adresse à tout le monde.
    Cuisine ne doit pas toujours rimer avec ‘prise de tête’ et je pense à toutes celles qui cumulent travail et charge de famille.
    Donc oui, j’ose publier une recette à base de ‘préparation prête du commerce’. Le but de mon blog est de présenter des recettes simples et bonnes, accessibles à tous et rapides à préparer.
    Pour le sucre, je conseille de saupoudrer de sucre vanillé pour donner une touche caramélisée à l’ananas et pour ceux qui aiment le chocolat, si je ne me trompe, il faut ajouter du chocolat!
    Ce dessert, une fois prêt reste inférieur à 200 kcal pour 100g, ce qui me semble rester assez honnete comparé à de nombreux desserts dits allégés.

  3. Evelyne la 1ere

    26 août, 2009 à 15:05

    Bravo pour toutes ces recettes, et ce concept.N’hésite pas à utiliser des préparations du commerce. Les femmes qui travaillent et qui ont envie de faire plaisir, sont à la recherche de recettes :
    originales, rapides et pas très onéreuses.
    Bravo ma chère Estelle, continue !

  4. lacuisinedestelle

    26 août, 2009 à 15:13

    Merci…

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