Accueil Desserts Cheesecake Le cheesecake d’Estelle dans le cadre du régime Dukan

Le cheesecake d’Estelle dans le cadre du régime Dukan

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Ce cheesecake convient pour toutes les phases de ce régime mais il n’est pas à volonté car il contient de la fécule de mais.

Vous pouvez donc en consommer 1/4 par jour.

Il vous faut:

- 4 oeufs

- 3 cuillères à soupe d’édulcorants

- 40g de fécule de mais

- 300g de fromage blanc 0%

- 4 petits suissses à 0%

- Extrait d’arôme au citron

1. Séparez les blancs des jaunes

2. Dans un bol, mélangez les jaunes avec les édulcorants, la fécule de mais et l’extrait d’arôme de citron

3. Ajoutez le fromage blanc et les petits suisses puis mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène

4. Montez les blancs en neige ferme (avec une toute petite pincée de sel)

5. Ajoutez les blancs délicatement, pour ne pas les casser

6. Faites cuire au four 35 minutes à 180°C

Quand le cheesecake est cuit, laissez le tiédir puis mettez le au réfrigérateur au moins une nuit.

Estelle D.B

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6 Commentaires

  1. Tiuscha

    28 août, 2009 à 8:19

    Intéressant en phase de régime…

  2. helene06

    28 août, 2009 à 9:18

    même dans le cadre d’un régime il a l’air excellent!

  3. Soso

    28 août, 2009 à 9:35

    Je découvre ton blog , et je reviendrai ! :-)
    2 autres recettes du genre pour les gourmandes qui font attention :-) )

    http://lacuisinedesoso.over-blog.com/article-29694630.html

    http://lacuisinedesoso.over-blog.com/article-24877133.html

  4. nourit

    24 mai, 2010 à 17:49

    Ton blog est sympa et je fais un regime Dukan en ce moment donc certaines de tes recettes m’interessent. Mais est-ce que ce cheesecake est aussi bon que beau parce qu’il donne envie ! j’ai fait un flan la semaine derniere, il etait tres beau mais super fade donc j’hesite a refaire un gateau de regime dukan????

  5. lacuisinedestelle

    24 mai, 2010 à 23:17

    Merci. Je t’avoue que dans le cadre du régime Dukan, les recettes restent toutes assez fades malgré beaucoup de bonne volonté. N’hésites pas à utiliser des extraits de vanille ou de citron et dose bien les éducorants. Si jamais tu désires plus de saveurs tu peux soit ajouter des fruits, soit réaliser un coulis pour plus de saveur.
    Estelle DB

  6. Nati

    29 janvier, 2011 à 0:43

    Merci pour cette recette!!
    J’ai juste ajouté le zeste d’un citron et un peu de jus de citron (concentré) et à part le fait qu’il etait tout beau gonflé dans le four et qu’il est sorti tout raplapla c’était vraiment très bon! je mettrais un tt petit peu plus d’édulcorant mais c’est un très bon cheesecake pour un régime, juste un petit peu bourratif je trouve, mais j’en ai 1/4 d’un coup ca doit etre pour ca… :-/

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