Accueil Articles Julie and Julia

Julie and Julia

0
0
8

Julie et Julia

Comme toute blogueuse culinaire digne de ce nom, la sortie du film Julie and Julia m’a intrigué.

Qui est cette fameuse blogueuse New Yorkaise qui, partant d’un challenge un peu fou, a séduit l’Amérique?

Ce film, touchant et plein de bons petits plats, retrace le parcours de deux cuisinières d’exception: Julie Powell et Julia Child.

Julie Powell est une blogueuse New Yorkaise qui cuisinait par passion et qui décidat, un jour, de réaliser en une année toutes les recettes du livre de Julia Child, véritable bible américaine de la cuisine française, soit 524 recettes traditionnelles et pleines de beurre!

Julia Child, très célèbre outre manche, était une femme passionnée de nourriture qui appris la cuisine française à Paris.

Ce film émouvant nous plonge dans deux époques: le Paris des années 50 et le New York du après 11 Septembre.

Va-t-il permettre un retour en force dans nos assiettes, et surtout dans les assiettes américaines, de notre cuisine traditionnelle au beurre?

Si vous voulez découvrir les blogs de Julie Powell, allez faire un tour dans mes liens culturels…

Un film a savourer seul ou entre amis…. Bon appétit!!!!!!!!!!!

Estelle D.B

  • Tartare de saumon à l’huile d’olive et au citron vert

    Pour 4 personnes, il vous faut: -400g de saumon frais -3 cuillères à soupe d’huile d‘olive…
  • Poke bowl

    Voici une recette simple et savoureuse pour voyager sans effort. Pour 4 personnes, il vous…
  • Gâteau griottes framboises

    Recette: 150g de sucre  4 oeufs 1 petit suisse 150g de crème fraîche entière  200g de fari…
Charger d'autres articles liés
  • Tartare de saumon à l’huile d’olive et au citron vert

    Pour 4 personnes, il vous faut: -400g de saumon frais -3 cuillères à soupe d’huile d‘olive…
  • Poke bowl

    Voici une recette simple et savoureuse pour voyager sans effort. Pour 4 personnes, il vous…
  • Gâteau griottes framboises

    Recette: 150g de sucre  4 oeufs 1 petit suisse 150g de crème fraîche entière  200g de fari…
Charger d'autres écrits par lacuisinedestelle
  • De retour !

    La Cuisine d’Estelle est de retour. Après plusieurs mois d’absence et l’…
  • Le Chef Stéphanie Le Quellec pour l'Atelier Nutella

    KITCHENLAB

    Bonjour à tous, En cette fin du mois de Mars, j’ai eu l’occasion d’être …
  • Coup de coeur: Restaurant « Soprano » Paris IVème

    Ce soir, lors d’une promenade dans le quartier du Marais, profitant d’un solei…
Charger d'autres écrits dans Articles

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Gâteau aux pommes et mascarpone

Pour ce dessert frais et délicieux, il vous faut: - 1 yaourt nature - 2 pots à yaourt de s…