Accueil Cuisine Fondants au chocolat

Fondants au chocolat

5
0
54

dsc00043.jpg

Pour 6 à 8 fondants, il vous faut:

- 1 yaourt nature

- 3 pots de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 2 pots de sucre

- 3 oeufs

- 100g de beurre mou

- 200g de chocolat pâtissier

1. Verser le yaourt dans un grand bol. Ajoutez la farine et la levure puis mélangez

2. Ajoutez le sucre et mélangez

3. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant

4. Ajoutez le beurre mou en petit morceaux

5. Faites fondre 150g de chocolat noir pâtissier au bain marie puis incorporez le au mélange.

6. Versez la préparation à mi hauteur dans des petits moules prélablement beurrés ou huilés puis ajoutez au centre de  chaque moule deux carrées de chocolat posés l’un sur l’autre

7. Versez le reste de la préparation dessus

8. Mettez les moules au réfrigérateur car vous les ferez cuire 10 min avant de les servir

9. Préchauffez votre four à 210°c puis enfournez les fondants 10 minutes

Il faut que vos fondants soient gonflés, la croûte croquante et le coeur encore liquide…………..

Estelle D.B

  • Tartare de saumon à l’huile d’olive et au citron vert

    Pour 4 personnes, il vous faut: -400g de saumon frais -3 cuillères à soupe d’huile d‘olive…
  • Poke bowl

    Voici une recette simple et savoureuse pour voyager sans effort. Pour 4 personnes, il vous…
  • Gâteau griottes framboises

    Recette: 150g de sucre  4 oeufs 1 petit suisse 150g de crème fraîche entière  200g de fari…
Charger d'autres articles liés
  • Tartare de saumon à l’huile d’olive et au citron vert

    Pour 4 personnes, il vous faut: -400g de saumon frais -3 cuillères à soupe d’huile d‘olive…
  • Poke bowl

    Voici une recette simple et savoureuse pour voyager sans effort. Pour 4 personnes, il vous…
  • Gâteau griottes framboises

    Recette: 150g de sucre  4 oeufs 1 petit suisse 150g de crème fraîche entière  200g de fari…
Charger d'autres écrits par lacuisinedestelle
  • De retour !

    La Cuisine d’Estelle est de retour. Après plusieurs mois d’absence et l’…
  • les Bouchées vapeur

             Ingrédients Pour la pâte:   300g de farine  25cl d’eau bouill…
  • Le Chef Stéphanie Le Quellec pour l'Atelier Nutella

    KITCHENLAB

    Bonjour à tous, En cette fin du mois de Mars, j’ai eu l’occasion d’être …
Charger d'autres écrits dans Cuisine

5 Commentaires

  1. Stella

    1 octobre, 2009 à 10:09

    bjr Estelle,
    je viens de découvrir ton blog et j’aime beaucoup !
    merci à toi et à très bientôt.

  2. Delf

    4 octobre, 2009 à 18:39

    Il me fait envie ton fondant au chocolat !
    Bisous
    Delphine

  3. les 2 gourmands

    1 novembre, 2009 à 18:35

    quel fondant !!! il est top

  4. Emmanuel Poulain

    13 novembre, 2009 à 12:14

    Bonjour, 

    Je vous contacte car peut-être vous serez intéressée par le site que nous venons de lancer http://www.lacuillere.com. 

    Il s’agit d’un site de partage de recettes de cuisine où les recettes sont classées dans une base de données qui reconnaît les ingrédients. Donc, les recherches peuvent être très pointues. A titre d’exemple, voici une démo en vidéo: http://www.youtube.com/watch?v=ogHyJyjA9zE 

    Peut-être seriez-vous intéressée pour y présenter vos recettes et par la même occasion votre blog. Plus les gens tomberont sur vos recettes au cours d’une recherche, plus ils seront intéressés par votre profil, et donc iront voir votre blog. 

    Déjà de nombreux blogueurs/blogueuses culinaires nous ont rejoint : http://www.lacuillere.com/chefs

    Aussi vous verrez que le site devient très pratique pour gérer ses propres recettes. 
    Tout feedback sera le bienvenu. 
    En espérant retrouver vos recettes sur lacuillere.com, je vous souhaite une bonne journée.

    Emmanuel Poulain
    http://www.lacuillere.com

    N.B.: Pour déposer vos recettes, il vous suffit d’ouvrir un compte sur lacuillere.com et de cliquer sur « Ajouter une recette »

  5. Nathalie

    12 décembre, 2009 à 21:06

    Ce coulant est vraiment très coulant … et encore plus appétissant … J’adore !

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Coleslaw au choux rouge

Pour 4 personnes, il vous faut: - 1 pomme verte (ou golden) - 200g de choux rouge râpé - 1…