Accueil Cuisine Panna cotta et son coulis de clémentine

Panna cotta et son coulis de clémentine

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Pour 6 portions, il vous faut:

- 50 g (panna cotta) et 80 g (coulis) de sucre

- 3 feuilles de gélatine

- 35 cl de crème fraîche liquide

- 1 gousse de vanille

- 4 grosses clémentines

Pour la panna cotta:

1. Mettez deux feuilles de gélatines dans un bol d’eau froide

2. Versez la crème liquide et le sucre dans une casserole

3. Ouvrez la gousse de vanille en deux. Grattez les graines à l’intérieur et ajoutez le tout à la crème

4. Faites cuire à feu doux en remuant

5. Dès que le mélange frémit, enlevez le du feu

6. Ajoutez la gélatine et mélangez

7. Répartissez le mélange dans les verrines, verres ou ramequins

8. Laissez poser au moins 4 heures

Pour le coulis:

1. Mettez une feuille de gélatine dans un bol d’eau froide

2. Pressez deux clémentines puis passez le jus à la passoir à grille fine

3. Dans la casserole, mettez le jus obtenu et le sucre

4 . Faites cuire jusqu’à ce que le mélange épaississe

5. Enlevez le mélange du feu et ajoutez la gélatine puis remuez

6. Laissez un peu tiédir puis répartissez sur les panna cotta

7. Laissez poser au réfrigérateur quelques heures

Vous pouvez décorer ce dessert avec des quartiers de clémentines

Estelle D.B

 

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Un commentaire

  1. Boulard yolande

    29 décembre, 2015 à 12:46

    Bonjour
    Je voudrais réaliser cette recette de saison mais, combien faut-il mettre de sucre pour le coulis ?

    Merci

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