« Chocolate » comme en Espagne

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Pour 4 bols, il vous faut:

- 100g de chocolat noir

- 1 litre de lait demi écrémé

- 1 et 1/2 cuillère à café de maizena

- 30 g de sucre

- 2 cuillères à soupe de Van Houten

1. Cassez le chocolat en petits morceaux et faites le fondre dans le lait en battant au fouet

2. Quand le chocolat est fondu, ajoutez le sucre et le Van houten préalablement mélangés

3. Ajoutez la maizena

4. Faites épaissir le mélange (environ 5 minutes) en fouettant continuellement

Servez très chaud. Vous pouvez ajouter de la canelle. Cette boisson se déguste avec des churros: c’est le fameux « Chocolate con churros » madrilène…

Estelle D.B

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3 Commentaires

  1. marielou

    12 janvier, 2010 à 15:59

    un chocolat chaud pas le temps que l’on a sa fait du bien par ou que sa passe je vais m’en faire de suite merci pour l’idée bonne annèe 2010 a toi

  2. la vie au quotidien cuisine

    12 janvier, 2010 à 23:39

    Le chocolat doit être un peu épais ?

  3. lacuisinedestelle

    13 janvier, 2010 à 14:05

    Effectivement, le chocolat doit être épais et très onctueux. Le « chocolate » est entre le chocolat chaud et la crème au chocolat.
    A Madrid, on les déguste avec des churros que l’on trempe dedans. Vous retrouvez aussi ce genre de chocolat chaud sous le nom de « chocolate a la taza ».

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