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Pâtes fraîches maison

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Pour 4 personnes, il vous faut:

- 400g de farine

- 4 oeufs

- 1 pincée de sel

1. Versez les ingrédients dans un bol mélangeur. Actionnez l’appareil puis attendez que des boulettes se forment

2.Ensuite, pétrissez la pâte obtenue sur une planche farinée pendant  5 minutes

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3. Partagez la boule de pâte en  4 portions égales

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4. Etalez la première portion à l’aide d’un rouleau à patissier. Passez la pâte au laminoir de la machine à pâte. Repetez l’opération jusqu’à obtenir l’épaisseur désirée en en réglant le rouleau à chaque fois d’un cran plus serré. Refarinez régulièrement pour éviter que la pâte colle. Renouvellez l’opération

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5.  Découpez la pâte obtenue en tagiatelles ou spaghettis toujours à l’aide de la machine à pâte

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6. Pour la cuisson, laissez cuire 3 à 5 minutes dans un grand volume d’au bouillante salée

Estelle D.B

 

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3 Commentaires

  1. Chef Damien

    10 septembre, 2010 à 17:36

    Qu’est ce qu’elle donne envie tes recettes !
    Merci à toi pour ta présence hier.
    Une bonne soirée entre blogueurs !

  2. lacuisinedestelle

    14 septembre, 2010 à 10:21

    Nous avons aussi passé une excellente soirée!
    Encore merci pour l’invitation.

  3. catrine

    29 juillet, 2011 à 9:31

    salut
    ta recette me semble vraiment savoureux.Tes explications sont limpides, j’ai donc assimilé la théorie, mais j’espère que je vais m’en sortir en pratique !!!Merci pour tes articles toujours très bien documentés, avec de très belles photos … Bonne continuation

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