TRAVERS DE PORC CARAMELISE AU GINGEMBRE

 

 

 

TRAVERS DE PORC CARAMELISE AU GINGEMBRE DSC05031

 

Ingrédients :

 

  • 1kg de travers de porc
  • 2 échalotes
  • 2 cuil. à soupe de miel
  • 4 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 cuil. à soupe d’huile de sésame
  • 1 cm de gingembre frais
  • 2 oignons

I – Préparation de la marinade

 

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  • Hacher finement  le gingembre
  • Émincer les oignons et les échalotes
  • Dans un saladier mélanger : échalotes, gingembre, oignons, miel, sauce soja, huile de sésame

 

II – Préparation des travers de porc

 

  • Avec un couteau d’office retirer si besoin la graisse des travers de porc
  • Avec un couteau chef séparer les travers
  • Mettre les travers dans la marinade et laisser mariner au moins 8 heures

 

III – Cuisson

  • Préchauffer le four à 210 °C
  • Disposer les travers dans un plat légèrement huilé
  • Cuire pendant 50 min en les retournant régulièrement
  • Si la viande se dessèche l’arroser de marinade

3 commentaires à “TRAVERS DE PORC CARAMELISE AU GINGEMBRE”


  1. 0 Prise de commande mobile 31 oct 2012 à 2:08

    Salut,
    Très bonne recette bien réussie et appétissante. Attention aux calories.

  2. 1 les recettes de tapas de ricoclic 25 juin 2013 à 16:08

    Voila une bonne recette de marinade, mais on peut aussi l’utiliser pour cuire du porc au barbecue, ce qui dessèche la viande plus facilement.
    Miammm.

  3. 2 Au menu 29 nov 2013 à 18:09

    Ça me donne faim juste à lire la recette…

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